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5 recettes d'été végétariennes spéciales cuisine d'été [ + 1 dessert gourmand]

Barbecue, cuisine en plein air et repas en extérieur, l'été et ses saveurs sont de retour ! Et si jamais vous n'êtes pas trop branchés brochettes et merguez, on a sélectionné pour vous 5 recettes de saison végétariennes et gourmandes ! 

 

Brochettes de halloumi aux légumes

4 PERSONNES

Temps de préparation : 10 MIN.

Temps de cuisson : 10 MIN.

 

INGRÉDIENTS

  • 2 poivrons de couleur, épépinés et coupés en cubes
  • 340 g de halloumi, coupé en cubes
  • 225 g de champignons de paris
  • 200 g de petits oignons rouges
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique
  • de l'origan séché

  

Retrouvez les étapes de préparation sur le site Marie Claire Cuisine et Vins

par Cuisine et Vins de France. 

 

Hamburgers de tomate

4 PERSONNES

Temps de préparation : 15 MIN.

 

INGRÉDIENTS

  • 4 grosses tomates côtelées
  • 4 petites tranches de pain de campagne
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 2 boules de mozzarella de bufflonne
  • 1 cuil. à soupe de pesto (en bocal)
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

 

Retrouvez les étapes de préparation sur le site Marie Claire Cuisine et Vins.

par Pascale Mosnier, recette parue dans le numéro 134. 

 

Taboulé de chou-fleur aux fruits secs

2 PERSONNES

Temps de préparation : 30 MIN.

Temps de cuisson : 1 H.

Temps de repos/attente : 1 H.

 

INGRÉDIENTS

  • 1⁄2 chou-fleur (chou romanesco ou autre)
  • 1⁄2 bouquet de ciboulette
  • 25 g de pignons de pin
  • 25 g de noisettes entières bio
  • 50 g de raisins secs
  • 80 g d'abondance
  • 5 cl de jus de pommes
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuil. à soupe d'huile de noisette fleur de sel
  • poivre du moulin

 

Retrouvez les étapes de préparation sur le site Marie Claire Cuisine et Vins.

par Cuisine et Vins de France. 

 

Courgettes farcies à l’orientale

4 PERSONNES

Temps de préparation : 15 MIN.

Temps de cuisson : 40 MIN.

 

INGRÉDIENTS

  • 8 petites courgettes bien fermes
  • 4 branches de persil
  • 4 gousses d’ail
  • quelques tiges de ciboulette
  • 6 à 8 feuilles de laurier
  • 50 g de riz à grain long
  • 50 g de pignons
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • une pointe de cannelle en poudre
  • un peu de noix de muscade râpée
  • huile d’olive

 

Retrouvez les étapes de préparation sur le site Marie Claire Cuisine et Vins

par Cuisine et Vins de France. 

 

Tarte rustique courgette et burrata

6 PERSONNES

Temps de préparation : 10 MIN.

Temps de cuisson : 30 MIN.

Temps de repos/attente : 1 H. 

 

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte sablée salée
  • 400 g de courgettes
  • 30 g de parmesan
  • huile d’olive pimentée
  • 1 burrata de 250 g
  • sel, poivre
  • 1 jaune d’oeuf

 

Retrouvez les étapes de préparation sur le site Marie Claire Cuisine et Vins

par Emilie Franzo, recette extraite du livre Tartes faciles d'Emilie Franzo, aux éditions Marabout 16,89 € sur Amazon.

 

Tian de fruits au riz au lait

6 PERSONNES

Temps de préparation : 20 MIN.

Temps de cuisson : 70 MIN.

 

 

INGRÉDIENTS

  • 100 g de riz à risotto (carnaroli, arborio)
  • 4 pêches ou nectarines
  • 4 abricots
  • 4 prunes
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre

 

Retrouvez les étapes de préparation sur le site Marie Claire Cuisine et Vins

par Marie Leteuré.

 

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