Barbecue, cuisine en plein air et repas en extérieur, l'été et ses saveurs sont de retour ! Et si jamais vous n'êtes pas trop branchés brochettes et merguez, on a sélectionné pour vous 5 recettes de saison végétariennes et gourmandes !
Brochettes de halloumi aux légumes
4 PERSONNES
Temps de préparation : 10 MIN.
Temps de cuisson : 10 MIN.
INGRÉDIENTS
- 2 poivrons de couleur, épépinés et coupés en cubes
- 340 g de halloumi, coupé en cubes
- 225 g de champignons de paris
- 200 g de petits oignons rouges
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de vinaigre balsamique
- de l'origan séché
Retrouvez les étapes de préparation sur le site Marie Claire Cuisine et Vins.
par Cuisine et Vins de France.
Hamburgers de tomate
4 PERSONNES
Temps de préparation : 15 MIN.
INGRÉDIENTS
- 4 grosses tomates côtelées
- 4 petites tranches de pain de campagne
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d’ail
- 2 boules de mozzarella de bufflonne
- 1 cuil. à soupe de pesto (en bocal)
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Retrouvez les étapes de préparation sur le site Marie Claire Cuisine et Vins.
par Pascale Mosnier, recette parue dans le numéro 134.
Taboulé de chou-fleur aux fruits secs
2 PERSONNES
Temps de préparation : 30 MIN.
Temps de cuisson : 1 H.
Temps de repos/attente : 1 H.
INGRÉDIENTS
- 1⁄2 chou-fleur (chou romanesco ou autre)
- 1⁄2 bouquet de ciboulette
- 25 g de pignons de pin
- 25 g de noisettes entières bio
- 50 g de raisins secs
- 80 g d'abondance
- 5 cl de jus de pommes
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuil. à soupe d'huile de noisette fleur de sel
- poivre du moulin
Retrouvez les étapes de préparation sur le site Marie Claire Cuisine et Vins.
par Cuisine et Vins de France.
Courgettes farcies à l’orientale
4 PERSONNES
Temps de préparation : 15 MIN.
Temps de cuisson : 40 MIN.
INGRÉDIENTS
- 8 petites courgettes bien fermes
- 4 branches de persil
- 4 gousses d’ail
- quelques tiges de ciboulette
- 6 à 8 feuilles de laurier
- 50 g de riz à grain long
- 50 g de pignons
- 2 œufs
- sel
- poivre
- une pointe de cannelle en poudre
- un peu de noix de muscade râpée
- huile d’olive
Retrouvez les étapes de préparation sur le site Marie Claire Cuisine et Vins.
par Cuisine et Vins de France.
Tarte rustique courgette et burrata
6 PERSONNES
Temps de préparation : 10 MIN.
Temps de cuisson : 30 MIN.
Temps de repos/attente : 1 H.
INGRÉDIENTS
- 1 pâte sablée salée
- 400 g de courgettes
- 30 g de parmesan
- huile d’olive pimentée
- 1 burrata de 250 g
- sel, poivre
- 1 jaune d’oeuf
Retrouvez les étapes de préparation sur le site Marie Claire Cuisine et Vins.
par Emilie Franzo, recette extraite du livre Tartes faciles d'Emilie Franzo, aux éditions Marabout 16,89 € sur Amazon.
Tian de fruits au riz au lait
6 PERSONNES
Temps de préparation : 20 MIN.
Temps de cuisson : 70 MIN.
INGRÉDIENTS
- 100 g de riz à risotto (carnaroli, arborio)
- 4 pêches ou nectarines
- 4 abricots
- 4 prunes
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
- 40 g de beurre
Retrouvez les étapes de préparation sur le site Marie Claire Cuisine et Vins.
par Marie Leteuré.
Pour aller plus loin...
Nos articles similaires
- 5 recettes de plats mijotés pour faire fondre vos papilles cet été [dont 2 végétariennes]
- Cuisine d'été : que faut-il savoir avant de se lancer ?
- 3 idées recettes de boissons originales à consommer sans modération cet été !
- 3 idées recettes faciles et de saison pour un apéro en terrasse réussi !
- 3 idées recettes de brochettes pour devenir le roi du barbecue