Food

3 recettes pour un repas de fête à MOINS DE 15 euros par personne

Actualité

Les fêtes de fin d'année arrivent et entre les cadeaux et les repas vous ne savez pas comment rester dans votre budget ? Pas de panique ! Nous vous avons préparé un menu entier : entrée + plat + dessert à moins de 15 euros par personne ! C'est parti pour des recettes ultra gourmandes qui blufferont vos convives !

article publié le 03/12/2021

 

Cassolette de poireaux et surimi 

Photo cassolette

© Céline pavie - Cuisine AZ

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 blancs de poireaux
  • 20 bâtonnets de surimi
  • 2 échalotes
  • 3 gros oeufs
  • 4 c. à soupe de créme fraîche
  • 120 g de gruyère râpé
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Pour connaître toutes les étapes de sa réalisation, nous vous donnons rendez-vous sur le site de Cuisineaz

 

Poularde aux champignons

 

© Sucré Salé

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 blancs de poularde
  • 1  kg de pommes de terre vitelotte
  • 500  g de champignons sauvages
  • 250  g de champignons de couche
  • ½ citron
  • 290  g de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 20  cl de crème fraîche
  • 10  cl de lait
  • 40  g de farine
  • 30  g de noisettes concassées
  • 30  cl de bouillon de volaille
  • 1  c. à soupe de fond de volaille
  • de l'huile
  • du sel et du poivre

Pour connaître toutes les étapes de sa réalisation, nous vous donnons rendez-vous sur le site de Marie France

 

Fondant au chocolat et aux marrons

© Photo by Nicola Pavan on Unsplash

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 400 g de crème de marrons
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de crème anglaise ou de glace vanille

Pour connaître toutes les étapes de sa réalisation, nous vous donnons rendez-vous sur le site de Oh My Mag 

BON APPÉTIT !

publicité