article publié le 01/12/2021
Le Faux Foie Gras
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 100 g de marrons au naturel
- 200 g de Tofu Soyeux
- 60 g de Tofu Nature
- 4 c à s d’huile de noix
- 40 g de shiitakés poêlés
- 3 c à s de miso blanc
- 1/4 de c à c de poivre noir moulu
- 1/4 de c à c de muscade moulue
- 1/2 c à c de graines de coriandre moulues
- 1/8 de c à c de clous de girofle moulus
- 1/2 c à c de sel
- 60 ml d’armagnac
- 100 ml d’eau
- 100 ml de crème Soja Cuisine
- 2,5 c à c d’agar-agar
Découvrez les étapes de préparation juste ici : https://www.100-vegetal.com/2014/12/terrine-vegetale-facon-foie-gras.html
Paupiettes de seitan
Ingrédients
Pour 8 personnes
La farce
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 150 de tofu fumé
- 2 c à c de tamari
- 1/4 de c à c de paprika
- 1/4 de c à c d'ail en poudre
- 30 noisettes concassées
- 3 c à s d'airelles au naturel
- 2 c à c de sirop d'érable
- 1/4 de c à c de poivre noir moulu
- 3 c à s de ciboulette fraiche hachée
- huile d'olive
Le bouillon
- 2,5 L d'eau
- 2 c à c de préparation pour bouillon de légumes
- 5 c à s de miso de riz brun
- 3 c à s de vinaigre balsamique
- 2 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 1 c à c de thym séché
Le seitan (substitut à la viande avec ou sans gluten)
-Secs-
- 300 g de gluten en poudre
- 80g de farine de maïs
- 1,5 c à c d'ail en poudre
- 1/4 de c à c de poivre noir moulu
- 1/4 de c à c de coriandre moulue
-Humides- (sans gluten)
- 4 c à c de tamari gluten free
- 1 c à s de miso blanc
- 1 c à c de préparation pour bouillon de légumes
- 1 c à s de miso de riz brun
- 500 ml d'eau
La sauce
- 2 échalotes
- huile d'olive
- 600ml du bouillon de cuisson filtré
- 4 c à s d'airelles au naturel
- 2 c à s de miso blanc
- 2 c à s de fécule de maïs
- 2 c à s de cognac
- 2 c à s de sirop d'érable
Découvrez les étapes de préparation juste ici : https://www.100-vegetal.com/2012/12/vivement-noel-13-les-paupiettes-de.html
Seitan laqué à la clémentine & aux épices
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 800 g de seitan (substitut à la viande avec ou sans gluten)
- 20 clémentines
- 12 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 4 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 4 bâton de cannelle
- 8 étoiles de badiane
- grains de poivres / baies roses
Découvrez les étapes de préparation juste ici : http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/archives/2016/02/10/33308375.html
Bûche enneigée
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 800 grammes tofu soyeux
- 150 grammes de sucre de canne blond
- 400 mL de lait de coco
- 4 grammes d’agar-agar
- 1 cuillère(s) à soupe d’extrait de vanille liquide
Découvrez les étapes de préparation juste ici : https://www.soy.fr/recette/buche-enneigee/
Pain d'épices vegan
Ingrédients
Pour 4 à 8 personnes
- 180 g de farine de blé T65
- 70 g de farine de seigle
- 65 g de sucre de canne blond
- 2 c à s de mélange d’épices «pain d’épices»
- 1 c à c de vanille moulue
- 1 c à c de poudre à lever
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 200 ml de lait de soja
- 150 ml de sirop d’agave
Découvrez les étapes de préparation juste ici : https://www.100-vegetal.com/2014/12/pain-depices-vegan.html